Зима

Вячеслав Хватков
Вьюга бушует в ночи,
Кто-то бредёт по заснеженным тропам.
А мы сидим у камина в глуши,
Слыша метель за окном.

С кружкой чая в руке,
Будет прочитана ещё одна книга,
И в звенящем восторге
Будет нежная наша душа.

В тот момент, станет прекрасен рассвет,
И просторы окутает взглядом,
Станет ярче в доме просвет.
И покой обрнется усладой.