Тишина

Вячеслав Хватков
Движением томим,
Постой же, не спеши,
Приляг и отдохни,
Тогда то мы узнаем.

Какой бывает тишина
В своих просторах безмятежных,
И что откроет нам она,
Когда мы будем в заблуждениях тяжких.

Готов ли ты увидеть мир,
Который наделён лучистыми полями,
Высокими спокойными лесами,
Похожий на желанный дар.

Способный в нас развеять страха муки,
И показать нашим очам красу,
Что бы мы могли
Возвыситься в насущем часу.

Постой же среди суеты.
Будь тише, не спеши,
Тогда увидишь ты,
Тот самый мир - заветной красоты.