грустная девочка

Ксения Аксютта
грустная девочка с морем в больших глазах,
волосы цвета льна, шум прибоя рваный..
где же твой ветер, в чьих теперь парусах,
колко о стекла снег бьёт в оконной раме.

дремлет незрячий кот на твоих руках,
а во дворе затихли шаги прохожих,
грустная девочка с морем в больших глазах,
спит по ночам прерывисто и тревожно.

ей снится лето, теплый морской песок,
волны бегут друг друга перегоняя.
грустная девочка знает про сто дорог,
только по ним увы не дойти до рая.

чашка с остывшим чаем, ночь на часах,
ворох стихов и слов, вереницы судеб.
грустная девочка с морем в больших глазах,
снова и снова поет колыбельные людям...