Запомнюсь я и озеру, и облаку...

Евгений Глушаков
                Запомнюсь я и озеру, и облаку,
                Мелькну в зрачке опричного гуся,
                Прохожий – и по сути, и по облику,
                И камнем под ногой – запомнюсь я.

                Пребуду я листвы скороговоркою
                И приговором, что изрёк судья,
                Ячменным суслом, ностальгией горькою,
                От речки ветерком – пребуду я.

                Мне не уйти от горести, от радости,
                Что нам с дождём весенним по пути,
                Что мне навек, любимая, досталась ты;
                От светлых ласк твоих мне не уйти.

                Останусь я и в шорохе, и в запахе,
                И в рощице, где мшистая скамья,
                И в солнце, западающем на западе…
                Найдёте ли?.. Во всём останусь я!