То ли слёзы, то ль дождинки

Аирина Фокс
 
 Бабушка, зачем ты плачешь?
 Злой Кощей тебя обидел?
 Девочка - в горошек платье-
 Села ближе к бабе Лиде.

 Протянула одуванчик -
 Шарик белый и пушистый,
 Поднесла к губам свой пальчик,
 Зашептала быстро-быстро:

 Ты подуй, бабуля, сильно,
 Улетит пушистик в небо...
 Но тут хлынул дождь обильный,
 Гром загрохотал свирепо.

 То ли слёзы, то ль дождинки
 По лицу текут старушки.
 А в глазах, в глазах искринки -
 Вспомнила себя девчушкой.
 
 Память, словно молний вспышки,
 Высветила вдруг картины,
 Где она совсем малышка,
 С аппетитом ест малину.

 В ручке держит одуванчик.
 С ней бабулечка на лавке.
 Мир весь добр и не обманчив
 Для девчоночки- малявки.

 Где ты, девочка-шалунья? -
 Навсегда осталась в детстве.
 Бабушка бредёт в раздумьях
 О большом своём семействе.

 Дома внучка - Ангел Божий,
 На колени заберётся,
 ОщутИт она всей кожей
 Как тепло передаётся.

 Пролепечет что-то мило,
 Сердце сразу и растает.
 И сойдёт с лица унылость...
 С бабушками так бывает.