Кошка под одеялом

Наталья Мартишина
Кошка под одеялом!
Что мне до Солнца,
До планетарных высей, схем вековых?
Лёта метеоритов? Мы здесь - спасёмся:
Я согреваю кошку - удел живых.

Кошка меня согреет: мурчит да фырчит,
Лижется и трясётся в наплыве нот...
Что мне венки сонетов?  Моя добыча -
Песенка милой кисы, усы вразлёт...

Кошка под одеялом, я вместе с нею.
Что там завывы ветра, снега зимы?
Кошка меня согреет - и я согрею,
Разные мы, - но вместе прекрасны мы!


16.12.23