Просьба

Михаил Беланов
Я смогу. Я успею. Я сделаю.
Только дайте чуть чуть отдохнуть.
Только дайте мне выдохнуть бережно
То, что я не сумею вернуть…

Лишь позвольте, в подушку укутавшись,
Пореветь от того, что не так
Я себе представлял эту истину,
От того, что такой я - дурак…

Дайте время повыть от бессилия
В одинокую лунную тень…
Обжигает холодными зимними
Вечерами пустая постель…

И нестройное одиночество
Монотонно стучит под виском,
А бессмысленно-медленно прошлое
Проплывает под потолком…

Я смогу. Я сумею. Я справлюсь.
Дальше будет все так, как хочу.
Я попозже, позвольте, поправлюсь
И себя - от себя - отпущу.

16.12.2023