Как лучше?

Камелия Эланс
Мы все желаем жить в любви!!!
В любви к себе? Или к кому-то?
Как половинку не зови,
Вне поля зрения почему-то!

А половинка - это как?
С тобой она чем совместима?
В ней одинаковый бардак?
Иль царствуя, идете мимо?

Найдется ль на твоём пути
Супруг, с кем интересы схожи?
И как познать, куда идти...
А кто для вас в любви прохожий...

Мы часто думаем: Я...Я..
Достоин жить в любви счастливым!
И будет пусть Моя семья
Полна терпения и силы!

Но здесь, я все же повторюсь,
Все, что мы мыслим - происходит!
А каждый свой вверяет путь
Возникшей из желания моде...

Зачем нам гнуться и терпеть?
Но коли хочешь, так получишь:
Всю меркантильность через лесть,
Укрытую в гнилые сучья...

А, может, лучше жить в любви?
В любви к себе, и понимая,
Что каждый встречный на пути,
Свои имеет в жизни знания...

Не надо спорить и давить!
А лучше понимать стремления...
И если схожи, вместе быть...
А нет, то жить в уединении..