Приключения Тома 3 серия 3 часть

Татьяна Никешина
Начало: http://stihi.ru/2023/12/14/2270

Мне страшно. Я чувствую именно страх.
Мне страшно... И кружится белая жуть.
Мне страшно! Я знаю могу сделать взмах
И в пропасть ползущую к небу шагнуть.
Мне страааашнооо! Я чувствую сводит в груди
И визгом похожим на детское: "Нет!"
Я делаю только в сознании шаги,
Но в подсознании глухо. Запрет.

Ключ без замка. Очертанья двери...
Мне страшно! Откройте! Я выбью окно!
И дьявольским шёпотом: "Не ори..."
И вдребезги стекла... И жалит стекло...
И кровь серебристою ртутью бежит...
Мне страшно!!! Но... выдох сменился на вдох
И... тело мое таракан тормошит,
А я бормочу ему: "Чтобы ты сдох!".
...

Уж нет! Слишком просто! Я делаю шаг.

И рваным отчаяньем крыльев серпы
Раскрылись в два веера: выброс и взмах!

Начало той первой безумной игры...

Я - это ты!
И захлопнулась дверь.

Он - это я.
И железный засов.

Ты - это он.
Ключ в кармане, проверь.

Мы - это все.

Первый. Вот он - готов:

— Шарль Д, Артаньян. Как Вас, леди, зовут?
— Здравствуйте, имя моё Тет-а-тет.

Первый спектакль находится тут.*

Следующий... следует... следующим.. в след.

***
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/12/16/5379

* здесь будет первый спектакль, но потом