У воды сиреневой

Эни Гросс
У воды сиреневой ночь встала,
Привечая смуглую зарю.
Не устав дарить себя ни мало,
Шлёт нам ощущение… причала,
Память – как нас ласково качала,
Знанье – каждый шаг, всегда – с начала…
Ночь – Моя;
                Её благодарю.

Э. Гросс