Осеннее танго

Тамара Второва
Осени танго в саду прозвучало,
С ветра порывом кружил листопад.
Страстное чувство, что было в начале,
Перерождаясь в печаль, шло на спад...
Яркие краски померкли, потухли,
Лишь кое-где позолота видна,
И догорает листва, словно угли,
Небо потухло, кругом тишина...
Капли дождя отпевают заочно
Танго осеннее шло на разрыв,
Словно в последний раз видимся очно...
О, как непрочен душевный порыв!