Что творите, прибалты?!

Алевтина Веселитская
Эй, прибалты, что творите,
Мелкий пакостный народ.
Вы мозги скорей включите,
Не то злоба разорвёт.

Не забыть, как приходили
Убивать семью в войну.
Вас за это четвертую,
Память я не тормозну.

А потом «лесные братья»
Вновь пытались нас поймать.
Легионы их на марше.
Как всё это принимать?

Вы страной не дорожите,
У Европы в холуях.
Потому сейчас дрожите.
А не то вам быть в лаптях*.

P. S. До ВОВ хуторяне ходили в лаптях,
Так рассказывала моя мама, которая
перед войной жила в Либаве, где 
располагалась воинская часть,
в которой служил мой отец. Как только
началась ВОВ, националисты вырезали
семьи военных, расквартированных у
местных жителей.