Алесе

Екатерина Соболева 2
Можно много говорить о тебе
И с небесными словами парить,
И прогулочным пройтись по судьбе,
Бесконечно о любви говорить:

Про тепло души и голос и нрав,
Про походку, даже плач или смех...
Средь полей ты рождена, среди трав,
От земли взяла и жизнь и успех

И характер и стремленье Стрельца.
Правдолюбие, и добрый запас...
От души дружить, не пряча лица,
И шагая с чистотой синих глаз.

Ты, как дочка мне, понятна, близка...
Вижу я в тебе и дочки черты...
Над тобою пусть плывут облака,
Небо тучей не грозит с высоты.

И любовь родных твоих сыновей
Будет стимулом достойно прожить.
С каждым годом пусть семья всё тесней,
Как коса сплетётся в тему - любить!

Всё что видишь, всё что чувствуешь ты,
Сердцу  дорого, как мать и отец...
И рождаются и дышат  мечты,
Как весною у голубки птенец.

И летит стеклом твоя магистраль,
И стирает летний дождь, зимний снег.
Пусть года не сочиняют печаль,
А диктуют чистым слогом  твой век.