Героический борец за свободу - Салам Кхан

Салам Кхан
Стихотворение:
Героический борец за свободу
----------Салам Кхан

О героический борец за свободу!
Народ Бангладеш вас
Никогда не забудет.


За освобождение страны вы с оружием в руках
Против варварских сил Пакистанских захватчиков
С риском для жизни,
Иногда в бессоннице,
Иногда голодая,
Иногда в здоровом теле,
Иногда получая раны,
В воде, в земле, в горах, в лесу,
Девять месяцев сражая с неукротимой отвагой,
Иногда на прямом сражении,
Иногда в партизанской войне,
Убивая сотни вражеских солдат,
Вы принесли нам в 1971 году
Долгожданную любимую свободу.


Ваш этот выдающийся вклад
Ваш подвиг будет бессмертным
На протяжении сотен лет
В сознании жителей независимой Бенгалии,
На красно-зеленом национальном флаге,
В песне "Моя золотая Бенгалия"
В национальном гимне,
В джекфрутовом саду Бенгалии
В сладком щебетании Трясогузки,
В доме Бенгалии в проливные дожди
В аромате каждой рыбы, Хилшы
В каждом болоте Бенгалии -                В бесчисленных набухающим кувшинках,
В небе, в символе Бенгальского самолета -
На журавле, нарисована на его крыльях.


На веки
По волнам рек Мегна и Ариалхана -
Будет звучать,
Ваше бессмертное достижение, ваше имя -
О героический борец за свободу, великий сын Бенгалии!
**********************************Москва, 25 сентября 2018 года.
**********************************


Poem:
The heroic freedom fighter
-----------Salam Khan

O heroic freedom fighter!
The people of Bangladesh love you
They will never forget you.


For the liberation of the country,
Arms in hands bravely with heroism
Against the barbaric occupying Pakistan arm forces,
At the risk of life,
Sometimes staying in sleepless,
Sometimes staying in starvation,
Sometimes staying in a healthy body,
Sometimes being seriously injured,
In the water, in the land, in the mountains, in the forest,
Fought for nine months with indomitable courage,
Sometimes in a face to face war,
Sometimes in a guerrilla war,
Killing hundreds of enemy soldiers,
You brought us in 1971,
The long-awaited beloved freedom.


Your this outstanding contribution
Your great deed will be immortal
For hundreds of years
In the minds of the people of independent Bengal,
In its red and green flag,
In song "My Golden Bengali"
In its national anthem,
In the jackfruit orchard of Bengal
In the sweet songs of wagtail,
In the house of Bengal in heavy rains
In the scent of every Hilsa fish ,
In the marsh of Bengal
In its countless blossomed water lilies,
In Bengal aircraft symbol in the sky
In cranes painted on its wings.


For ages after ages
In the waves of rivers  Meghna and the Arialkhan-
Will sound,
Your immortal achievement, your name
O heroic freedom fighter, great son of Bengal!
**********************************
   Moscow, September 25, 2018.
**********************************