В новый день снова вхожу одна

Маргарита Виттих
Опять бесполезно сижу у окна.
Пустая улица залита солнцем.
Сквозь воздух свежий Церковь видна,
Но кроме чёрных ворон никого. Тишина.
И у меня нет эмоций.

Странный город. Сам в себя погружен.
Потерян. Пуст, мне он таким не нужен.

… Колокольный перезвон…


И я представила, что наконец мертва,
И неспеша отправился туда, где Он уединён.
И отпустила маета, и успокоилась душа.
И я ничем не угнетён ...