Зима во власти утвердилась...

Станислав Пилипенко
Зима во власти утвердилась,
декабрь снегами подтвержден.
Зачем сейчас, скажи на милость,
коль снегопадом мир сражен,
идти куда-то, спотыкаясь,
меся ногами рыхлый снег?
Заварен чай, в лень облекаясь,
мы здесь останемся, навек.
Да… не на век, а на субботу,
покинем мы весь мир страстей.
Забудем нудную работу,
прожжем же сутки, без затей,
а просто так, валяясь с кошкой.
Пусть вьюга песни нам поет.
Дела нас подождут немножко,
коль даже солнце не встает.