Как в глянце

Королёв Сергей Анатольевич
Сегодня снега жёсткий хруст,
Сегодня ветер кружит в танце
И отражается, как в глянце
Весь мир во льду не сир и пуст.

С его незыблемых страниц
Улыбки  женщин и реклама,
И вот одна в Париже дама
Смежает  тушь  своих ресниц.

Нью - Йорк  и Лондон, и Мадрид…
А площадь Красная залита
И на коньках народ,  элита,
Большая ель огнём горит.

На ней всегда, как на Кремле
Звезда, как светоч Вифлеема,
Где справит Новый год  богема,
В каком краю, в какой земле?

Конечно там, где снега хруст,
Где ветер кружит вальсом в танце,
Где мир во льду не сир и пуст,
Играет искрами как в глянце.

                26.12.2020г.