Ничего не радует глаза

Людмила Семичева-Рехлицкая
Ничего не радует глаза,
Осень с полотна "домой ушла".
Дождик льёт по лужам серой тучкой
И гулять становится мне скучно.

Нет, я поброжу ещё чуть-чуть,
Поищу глазам чего нибудь,
Зацепиться за чужую красоту,
Сердцу подарить мечту.

Знаю, что гулять нам очень нужно
Мозгу, мышцам, сердцу и мечте,
Только ноги говорят: идти не надо
Мы хотим сидеть в тепле.

Вот такая,блин, теперь петрушка
В старости не хочется гулять.
Где же делась молодость-подружка,
Что могла без устали скакать?!