Сон министра сельского хозяйства

Константин Орлов Крымский
Звенят бубенцы, но невесел их звон,
Он больше похож на угрюмый трезвон.
Цена подрастёт и, ударив  в набат,
Железные яйца устроят парад.

Печатая шаг, они ринутся в бой,
Увлёкши несушек туда за собой.
Идут, не сгибаясь, трещит скорлупа,....

И пот у министра скатился  со лба.
Проснулся министр и сразу рукой
Пощупал на месте ль находится свой...