Марии

Владимир Нургалиев
Марии

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Сегодня ты опять на горизонте,
Мне машешь трепетно рукой своей.
В короткой, полудетской распашёнке,
С нелёгкой грустью уходящих лет.

На фото, ты, безумно красива,
Поклонники тебя не покидают.
И даже, я, пишу тебе слова,
Слова любви, что в воздухе витают.

***

Прочтёшь стихи и может встрепенёшься,
Задумаешься - над словами.
А за окном - морозы минус сорок,
Тебя опять в ребёнка превращают.

16 декабря 2023