И засияли небеса

Галина Лычковская
Вошла беззвучно и несмело,
В холодном сердце глыба льда.
Рисунки наносила белым,
По  злату мокрому  в садах.

Призвала семь ветров разгульных,
Старуху вьюгу и мороз,
Самозабвенно  рвали струны
Вводя весь мир  в анабиоз.

Парчою белою к рассвету
Укрылись  веси и леса.
Обилие разлилось света
И засияли небеса.

Отведав лунного настоя
Песнь затянула не спеша
Зима. Усладой и покоем
Моя наполнилась душа.
2010.2023