Новый год есть Новый год

Владимир Холод
На оленях, на рогах…может даже автостопом?
К нам какой-то дед Мороз приближается галопом.
Но Снегурочка одна. Он массовок не любитель.
Просто взял. А вдруг нужна? Новогодний опоитель.

Мы в желаниях своих до седьмого неба скачем!
Чтим неписаный закон и нельзя уже иначе.
Будет ёлка веселить! Фейерверки, как бродяги!
А печаль уйдёт сама в хороводные зигзаги.

Вспомним близких и друзей! И пойдём гостить к ним хором.
Может кто-то эту ночь взять пытается измором?
Наконец-то чай попьём! Целый год надеждой жили.
Новый год есть Новый год! Этот праздник заслужили.