Шуты у трона короля

Оля Малышкина
Шуты у трона короля -
Картина эта всем знакома,
Но как почётно быть ведомым,
Слугой того, кто у руля.

Престиж от пяток до мозгов:
Пройдя все жизненные тропы,
Лизать обкаканные попы,
Не проверяя паспортов.

Куда же смотрит пара глаз,
Что при рождении раздали?
Быть может, мы слепыми стали
И верим только тоннам фраз?

Идём на голос неземной,
Что издаёт король Вселенной,
Читаем в честь него катрены,
Давясь доверчивой слюной.

А рядом с нами дом, семья
И дорогие сердцу люди,
Но мы вкушаем торт на блюде -
Целуем пятки короля.

Как жаль, что смертным не дано
Понять, где честь, где лжи рулада,
А может быть нам и не надо
Пить лишь правдивое вино?!

Зачем по совести нам жить,
Коль быть шестёркою моднее,
Искать местечко, где теплее,
Чёрте кого боготворить.

И вновь у трона короля
Шутами быть нам всем влекомо,
Ведь так престижно быть ведомым,
Слугой того, кто у руля. (16.12.23)