Ты вернёшься, я верю, вернёшься,

Светлана Климашова Дерягина
           В продолжение "Апрельского года".
    Моё стихотворение "Ты вернёшься, я верю, вернёшься," было написано в знаковый для меня период жизни. Я постаралась быть откровенной и, как обычно, искренной.
 Виктор отредактировал его. Перед вами, дорогие читатели, первый вариант его версии стихотворения.(08.08.2022г./26.08.2022г.)

    Но желание Виктора прорабатывать до тонкости любую работу, возвращаться не раз к написанному, привело к появлению второй версии моего стихотворения( жаль, но свой вариант я не сохранила.) Не так важно.
Предлагаю читателям обратить внимание на вторую редакцию, которая опубликована ниже и датирована 15.12.2023г.
    Казалось бы незаметные штрихи: другой предлог, другое слово подобрал Поэт, "уходит" от местоимений...  Можно увидеть,сравнив, как тщательно работает Мастер над каждой строкой.
А стихотворение звучит!
 Моя бесконечная благодарность Виктору, которому доверяю и смело "вручаю" в его руки свои стихотворения.

   Первый вариант моего стихотворения в редакции Виктора

Ты вернёшься, я верю, вернёшься,
отзовёшься на крик журавлей,
листопадной метелью взметнёшься
над грустящей строкою моей.

На знакомом маршруте сюжета
край родной оглядишь неспеша.
Отчий дом на странице поэта-
и застонет в миноре душа.

Твой полёт никогда не прервётся
над макетом неизданных книг.
В ритме строк твоё сердце забьётся,
продолжая непрожитый миг.

Под весенний мотив отзовёшься
песней ветра с цветущих полей.
Ты вернёшься, я верю, вернёшься
под апрельский призыв журавлей.
   
Это стихотворение помог отредактировать Виктор Пашков.
   Моя бесконечная благодарность поэту.
   08.08.2022г./26.08.2022г.
.....

        Второй вариант стихотворения в редакции Виктора.

Ты вернёшься, я верю, вернёшься,
отзовёшься на крик журавлей,
листопадной метелью взметнёшься
над грустящей строкою моей.

По знакомым маршрутам сюжета
оглядишь Отчий край не спеша.
Вспомнишь дом, где родился поэтом,
где впервые запела душа.

Твой полёт никогда не прервётся
над макетом неизданных книг.
В ритме строк сердце громко забьётся,
продолжая непрожитый миг.

На весенний мотив отзовёшься
песней ветра с цветущих полей
и вернёшься, я верю, вернёшься
на апрельский призыв журавлей.


Виктор Пашков 15.12.2023 13:37


Страничку Виктора Пашкова найти очень просто
  Виктор Пашков стихи.ру

 Его страничка на прозе
Виктор Пашков проза.ру