Скажу вам честно...

Анджей Белецкий
Скажу вам честно: «Не политик,
Но и не скептик, господа!»
Скорее жизни аналитик,
Идущий по пути туда,

Где есть правдивому начало
И веры радостный приют -
Всё, что любовью отвечало,
Мне даст желаемый уют.

Ну и конечно бы хотелось,
Чтоб это было на Земле -
На той, где искренне бы пелось
Лишь о добре, а не о зле.

Где б мирно детство продолжалось,
Без исключения для рас,
И всё любовью озарялось
Добра сияньем мудрых глаз...

Быть может, скажут мне, поэту,
Что утопична мысль моя.
Нет ! Важно всем свою Планету
Ценить как собственное я.