Алхимик

Эльза Минко
Там, где дуб обнимает хвою,
Иггдрасиль напоён огнём.
Не сутулятся и не воют
Красота и свобода в нём.

Очерти квадратурой круга
Алхимических тайн сосуд.
И прибудет к тебе подруга,
И увидите Страшный Суд.

И, как должно, соединиться
Вам в прозрении суждено.
Будет голубь покорно виться
Над сосудом и пить вино,

То огонь и вода, всё вместе.
И на время наступит Смерть.
Ибо тайну в твоей Невесте
Ты способен теперь узреть.

И родится в союзе Самость,
Вам на смену, во тьме побед.
Всё,  что ртутью тебе казалось,
Станет золотом. Чистый свет.


___
"Соединение сознания или эго-личности с бессознательным, персонифицируемым анимой, порождает новую личность, состоящую из них обеих. Новая личность - не нечто третье, стоящее посередине между сознанием и бессознательным; она - и то и другое, вместе взятые. Будучи трансцендентной по отношению к сознанию, она уже не может называться "эго", но должна получить наименование "самости"(К.Г. Юнг, Психология переноса).