О запросах души

Надежда Тамбовская -Беляева
Рай до блаженства слышать Иисуса,
И знаю, что это мне очень нужно!
Не всем придется копаться до Истины,
Поэтому Правда и ненавистна.

Душа живёт в хороводе мыслей
По образам из опытов мышления,
От квантовых сил фантазирования
С умом приспешник взросления.

Без созерцанья становится демоном,
По всем привычкам напоминает зверя,
Печальна участь от такой беспечности,
Манеры не спрячут духа нетрезвости.

От грязи начнут болеть элементы
В стране подвергается тело вирусам;
Душа стремится к ненужным предметам,
Не хватит керосина и для примуса.

Смак разобраться в чувствах от эмоций,
В стихах трубадура от срама блуд;
Рассеянному легче быть в запросах,
Которые к блаженству не зовут.