Средь своих берегов безымянный

Георгий Речен
Средь своих берегов безымянный,
Средь чужих берегов беззащитный..
Хорошо, что закат есть румяный..
Хорошо, что восход есть красивый..

Алой кровью проложена тропка,
К островам райских кущь и созвездий..
И сегодня не выпита стопка,
В марафоне сердечных бездействий..

Синева от Небес не опора,
Красота от природы не в радость..
Не отмыть столько лжи и позора,
Если на кон поставлена гадость..

А любовь покрывает стократно,
Тех, кто с совестью дружит по чести,
Тех, которые любят преграды..
Тех, кто не превозносится в лести..