В снежинок, в зайчиков, в шутов...

Владимир Трофимов Художник
Луна яичком золотым
блестит. Я представляю детство
сквозь взрослой жизни гул и дым,
где "хочешь жить - умей вертеться!"

Ночь, стужа, Скоро Новый год
со множеством дедов Морозов.
Народ про ёлку запоёт.
Я тоже пел, мой лик был розов.

В снежинок, в зайчиков, в шутов
все дети перевоплощались,
а я в сомбреро был готов
быть там, где в цель лассо метались.

Манил далёкий континент,
где легендарный вождь апачей
был величав как монумент
и снятый скальп считал удачей.

Простор и топот лошадей
узнал я в ритмах Морриконе.
Лихих решительных людей
носили по экрану кони.

А в жизни - парта, класс, дневник,
портфель, параграфы, задачи.
И чтоб совсем я не поник,
мечтал стать сильным как апачи.