Чем дольше живёшь, тем ценнней повседневность

Юлия Борисова Из Питера
Чем дольше живёшь, тем ценнней повседневность:
Обыденность чудом становится, вдруг.
И ходишь, баюкая тихую нежность,
Страшась упустить, точно птицу из рук.

На синие тени, на отсвет фонарный,
Глядишь, хоть и знаешь давно наизусть,
И видишь в них отблеск души лучезарный,
За годы прошедшие чувствуя грусть.

Средь чуда ведь жил, а не видел, не ведал, -
Всё был недоволен, всё что-то хотел.
Во мнимой борьбе и во мнимых победах
С рожденья дарованный рай проглядел.

Теперь озираешься: небо хрустально,
Снежинок художества, сквер и скамья, -
Всё это чудесно, всё это реально,
Как звёздная россыпь среди бытия.