Пели поле и цветы

Александр Виссарионов
Пели поле и цветы
Утром нас встречая
Гиацинтовой росой
Вместо урожая

Нас эстетикой пленил
Сей концерт, столь нежный
Потому что красивей
Встретить нет надежды

По лугам и по полям
Песни разлетелись
И лучи на небесах
Радугой зарделись

Солнце как большой рубин
Всё огнём пылает
На горах и на холмах
Блики расцветают

А потом прольёт дождём
Небо свои слёзы
Лёгкой дымкой над землёй
Навевая грёзы