Подарите мне вдохновение

Алёна Челыгина-Михайлова
Подарите мне вдохновение!
Хоть немножечко, хоть глоток!
Чтоб летело ввысь  настроение,
Чтоб пролился рифмы поток!

Подарите мне созерцание!
Пусть всё ,около и вокруг,
Отражается звёздным мерцанием,
Заслоняя духовный недуг!

Подарите чуть сожаления!
Чтобы быть  на каплю добрей!
Чтоб туманные  рассуждения
Становились тот час же светлей !

Подарите горсточку мудрости!
Мне давно пора помудреть,
Я б смогла на разные  глупости,
Как античный философ смотреть!

Подарите просто ,без повода,
В магазине их не сыскать!
Мне без них,как без  веского довода,
Не дано  ни творить ,ни дышать!
       2023г