МЫ НЕ ТЕ...

Иван Калина
Всякое определение есть ограничение.

Бенедикт Спиноза



Живость разума, вихрь впечатлений,
Громкость слов, в результатах наитий ...
С уваженьем к весомости мнений -
Мы не те ... как нас не назовите,
Похвальбой усыпляя, браня,
Не любя, или наоборот,
Строго взяв основанья в расчёт,
Без вниманья к нам словно ни дня ...
Мы не те ... как вам кажется будто,
Да с людей вашим знаньем немалым,
С изучением их по минутам,
До конца вроде ... как-бы сначала ...

Мы гораздо способней во всём,
Вопреки вашим определеньям.
Но бред творческий свой не несём -
В шумный мир, в том хвала - просто лени.
Просто лени, доказывать зычно -
Вам, другим ограниченность вашу,
Что намерений было б не краше -
Тоже ваших, но скрытых обычно,
Под завесою умности некой,
Из пустот бренных сотканной вами,
Под Лукавого бойкой опекой,
Может даже полезной ... местами.