Верьте сказкам, господа!

Игорь Белкин
Верьте сказкам, господа,
верьте без смущения,
в них рассыпана всегда
соль нравоучения!
Кто желает, тот поймёт,
все крупинки соберёт,
ведь без соли никогда
жизнь не слепишь, господа!

Я лепил, я знаю суть
перевоплощения
наяву, не как-нибудь
супротив течения,
всё, что слеплено, живёт
и растёт из года в год,
тонко вереща во сне,
словно белка на сосне.

Верьте сказкам, в них намёк
на благополучие,
и не подведён итог
для любого случая,
впереди лежит рубеж
из несбывшихся надежд,
штурмовать их нам дано
с тёплой сказкой заодно!
********** 2023 г.