Все когда-то согнется в дугу

Вероника Удовиченко-Ивашина
Все когда-то согнётся в дугу
И уста, и любовный настрой,
Я сегодня в объятья сбегу
Тишины полусонной и злой...

Раскрою и растрачу покой,
Разменяю его просто так,
На сердечный осенний настой,
Без него мне не выжить никак...

Дождь смеётся, стучит и стучит,
Про своё и не видя огней,
Мои чувства опять тормошит,
Называя себя — дуралей...

Что ему мои страсти до дна?
Что ему одиночества плен?
Я сегодня тем мыслям верна,
Что разводят костры перемен...

Загорится пустое и пусть,
Поливать — не накопится слёз,
Я сумею, я точно смогу,
Целоваться довольно в засос...

А потом до утра и не спать,
Не поняв, как такое сбылось?
Как в любви растворится смеясь,
И вплести ее в яркость волос...
(Ника)
Ноябрь 2020