Катаюсь в жиру

Ликимий Лим
Я смотрю телевизор и слушаю речи,
И мне мнится, что все у нас всех хорошо,
Скоро все будет дешево: яйца и греча,
Только нужно опять подождать нам еще.

Только цены взлетают наверх каждодневно,
Словно цель покорить каждый день Эверест,
Я себя убеждаю – икра это вредно,
Что во всем виноват потепленья процесс.

Только вот в чем беда, убеждаюсь я плохо,
Сам себе говорю и не верю себе,
Со стола подметаю последние крохи,
И тоскую о прошлой и сытой судьбе.

И опять в телевизор смотрю беспрестанно,
Чтоб узнать как отлично и сыто живу,
А там дикторы в шумных орущих программах,
Объясняют мне, что я катаюсь в жиру.