Пуштулим

Галина Гетманская
Родное село… родное,
Порой пред глазами стоит.
Живу я душой с тобою…
Как дом отчий? Сердце болит...

В нём мама ещё молодая,
И живы сестрёнки мои…
По взгорку бежит «Трактовая»,
Пихтовая зелень вдали.

За согрой река Пуштулимка
Извилистой лентой течёт,
К ней тянется с горки тропинка...
А в ночь сеновал - звездочёт.

Путь в школу, срезали мы длинный,
Тянула тайга, как магнит.
И вниз по угодьям змеинным,
Шагали меж мраморных плит.

Тот камень доселе любимый
Днём жарким давал мне приют...
И был "Аквапарк"- спуск по глине,
А сена копёшка – батут!

Безценные детства картинки
Встают предо мной каждый раз!
Родные мои «пуштулимки»,
Сердечку тревожно без вас!