Последний путь

Денис Золотовский
Я не люблю пустых речей,
Напыщенных как в наше время,
Несём мы тягостное бремя
Среди наскучивших вещей,

И я гляжу прохожему вослед
Внимательней, серьёзнее и строже,
Как переживший много бед,
Когда бывал ещё моложе.

Смотри, смотри - вон дальний огонёк,
Мой след в снегу последний освещает,
Но ни одна душа и не узнает,
Какой тяжёлый путь во тьме пролёг