Проникновенным словом

Надежда Николеева
Поэт тогда проникновенным станет словом,
Когда хлебнет и радости и горя!
Когда всю гамму вкусит чувств!
И смех, и слезы... радость, грусть...

Пропустит полно сквозь себя!
Открыта Богу жизнь моя!
Ведь чашу как с Самим Христом
По-своему мы каждый пьем!..

Чашу страдания, терпения...
И силой слов проникновением
Вся боль и слезы обернутся!
Не спрятаться, не отвернуться...

Всю чашу до конца испить!
Твоею, Бог мой, музой быть!
В Тебе вся боль моя и радость!
Любовь, Божественная Сладость!..

Когда пронзает боль меня
Насквозь... Господь, я вся Твоя!
И миро нежное души
Все изливается в стихи!

Проникновенно, глубоко!..
С Тобой и бремя мне легко!
Когда я сладости полна...
То вдохновения волна

Прольется вновь из-под пера!
Моя душа Тобой полна!..
Отрада, счастье иль слеза -
Неважно! Я всегда Твоя!

Я на Тебя Надежду возложу!
Тебе, Творцу, в творении служу!
И на алтарь Искусства положу
Все, во что верю, что люблю!