Королева с балкона сбежала

Сергей Пасс
"Не пойду я налево,
Раз твоя королева.
И, надеюсь, не стану жалеть.
Ты-мой рыцарь отважный
И прекрасный, и важный.
Попрошу колыбельную спеть!"

Тамара Эйдензон-Чёрная.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::

"Королева - упёрт и упрям я,
И ищу лишь прямые пути:
Я не знаю пока, где твой замок,
Мне ещё его нужно найти.

Площадей здесь так много и улиц -
У любого случится заскок.
И народу, как пчёл - полный улей,
Не подскажешь мне свой адресок?

Колыбельной совсем нам не надо,
Выйди к вечеру ты на балкон:
Я спою, как смогу, серенады,
Но с сольфеджией я не знаком.

Подозрение есть, если, честно,
И неважно, какой гороскоп.
Мне, солисту, прекрасно известно,
Как все яйца летят точно в лоб.

Серенадой - соседей пробрало -
Подавай им попсу и шансон.
Королева с балкона сбежала...
И растаял роман, словно сон.
 
Ай-ай-ай-ай,
Выйди, Тамара..."