Октябрь

Алексей Самошкин
     Падают листья

Падают листья и кружатся,
Радуги, радуги сплошь!
Радуги плавают в лужице,
Сколько их там? – Не поймешь.

Падают листья и вертятся
С ветром из северных стран,
Словно цветная метелица,
Словно цветной сарафан!

Лето хотя в отдалении,
С солнцем гуляют деньки.
Кружатся листья осенние,
Будто летят огоньки!

     Снежинка

Октябрь.  Летает первый снег
Размашисто, легко.
Снежинку ветер поднял вверх
К березе, высоко.

Упрямый дунул ветерок,
Снежинку сбив с пути.
Кружась, снежинка на восток,
Не торопясь летит.

Чист белый танец в тишине,
И стылый ветер скис.
Снежинке нравится вдвойне
Лететь, вращаясь, вниз…