Игры разума

Юля Агаки
Я пялюсь в застывший экран:
Вся моя жизнь на паузе.
Это такая игра.
Игра моего разума.

Не разбавляя, бью
В цель точными фразами.
Снова почти не пью.
Отказы - лишь игры разума.

Преодолею подъем
Разнообразной сложности.
Стабильность - совсем не моё:
Ограниченные возможности.

Только открою рот -
Плакать ли? Поделиться?
Закрою глаза: темно.
Но дух темноты не боится.

Фатальные перепады
Мои выжигают грани.
То штиль, то опять припадок.
Обычная, либо странная.

И хочется поровнее
Чувствовать состояние.
Всё в узел. И я в узле.
Принятие. Понимание.

Громкое слово «жизнь»
С значением преувеличенным.
В моём комплекте ножи -
Каркас устоявшейся личности.

Желания на корню
Плавятся в что-то целое.
Снова почти не пью:
Написано на лице.

Я даже знаю как
Должно быть по-настоящему.
Знаю наверняка.
Видела сто раз по ящику.

Слышала от людей,
И понимала любого.
Но непонятно мне,
Как это - по-другому?

Когда начинаю заново,
Вижу всё. Но не сразу.
Вот они, они самые -
Игры моего разума.