Как царь женился. Перелад

Анатолий Маскаев
Как-то давнею порой в стороне нашей родной
Жил-был царь - Салтаном звался; спортом малость занимался:
Бегал, плавал и стрелял, лошадьми сам управлял.
И к тому ж не мало дел сам тот царь творить умел.

Раз вечернею порой возвращался он домой.
То-ли бегал, толь косил и потратил много сил.
Отдохнуть встал у забора...И услышал разговор он.
(Меж собой вели в светлице три пригожие девицы.)

Поварихою умелой знал одну крещёный мир.
И мечтала она сделать на весь мир шикарный пир.
А вторая шить умела. На весь мир она хотела
Приготовить полотна'.Ну а третья...вот те на!
Та царицей хочет стать - мужу сыновей рожать.

Царь к окошку подошёл и прекрасною нашёл
Ту, что молвила не зря, что родит богатыря.
Перед ней царь объявился, взял за руку и женился...

А мораль, друг, сказки этой в том, что есть любовь на свете;
В том, что царь наш - не король (это уяснить изволь)!
Что Салтан царём родился - по любви всё ж он женился.