О Милане

Родион Мамедов
Вместе с солнцем утром рано
Просыпается Милана.
Солнце озарило небосвод,
А Милана с мамой в детский сад идет.

Пришла, свой шкафчик пораскрыла,
Верхнюю одежду поснимала.
В шкафчик аккуратно все сложила
И прощально маме ручкой помахала.

Вот уж вечер настает,
Мама за Миланочкой идет.

«Хорошо ль тебе тут было?» -
Спрашивает мама.
«Ну конечно! Не уныло!» -
Ответила Милана.

«Я маленького котика слепила,
Посмотри! Я на шкафчик положила».

«Ой, какой чудесный котик,
Есть и глазки, есть и ротик.

Мы его с собой возьмем,
Папе мы покажем,
В носовой платочек завернем
И все о нем расскажем».