Зимняя мелодия

Владимир Воднев
Мелодии зимнего дня
Внимаю всем сердцем открытым,
Легко на душе у меня,
Я жду новых тем и открытий.

Мне Муза навстречу шагнет,
Улыбкой своею согреет
И свежую рифму шепнет,
И новая строчка созреет.

Вот буквы, как ноты, легли
На чистый листок белоснежный,
Мы снова с тобою смогли
В мороз сохранить нашу нежность.

Румяные щеки горят,
И тает снежок на ладошках,
Пушистый комок снегиря
На белой березе – как брошка.