Оркестр

Сергей Лынов
В оркестр приехал дирижёр,
Где раньше старый правил:
«Устрою в музыке фурор!
Я гений новых правил!

Звучали скромно вы всегда.
Забудьте всё, что было!
Играйте громко, господа!
Иначе всех - на «мыло».

Ровняться всем на барабан!
Уволю тихих, слабых.
Махать смычком как атаман!
Не нужен мне здесь лабух».

Прошёл концерт и был успех,
Цветы, аплодисменты,
Подпрыгнул сразу рейтинг вверх
И прочие моменты.

«Ну, вот! Умеете лабать,
Когда вам палкой машут.
Спасибо всем готов сказать.
Играли раньше лажу».

Скрипач под номером один
Ответил дирижёру:
«В оркестре двадцать пять мужчин,
Согласно договору.

Мы будем музыку играть
Талантливо, по нотам.
А если вздумаешь мешать,
Останешься с фаготом.

Коньяк готовься проставлять:
«Спасибо» - не намажешь!
Иначе будем мы играть
Всё то, что палкой машешь!»