Как случилось, что я разучилась мечтать?

Марина Анатольевна Макарова
Как случилось, что я разучилась мечтать?
Потемнело в оконном проеме.
Циферблат, как и раньше, дробится по пять,
Но уныло и пасмурно в доме.

А из старых забытых заросших лесов
Что-то черное ринулось в небо,
В полумраке запутались стрелки часов,
Стала былью нелепая небыль.

И повыползло все, что привыкли скрывать,
Застонало, заныло, завыло...
Загоню всех обратно. Захлопну тетрадь.
И, пожалуй, верну все, как было...