Чудный декабрь

Крутько Николай
Зима привыкла щеголять
Волшебной красотой
И время в полночь разделять
С курантами под бой.

Встречая снежным декабрём,
Поманит к новизне 
И, как в гипнозе, день за днём
Парит в пушистом сне.

Снежинок бархатистый рой
В желаниях искупав,
Найдёт и для души покой,
К ней благодать прижав.

Душа с морозцем в чудный звон
Ведёт секундам счёт
И ждёт открыть к счастью заслон,
Глядя на стрелок ход.

Но не всегда барьер силён,
Декабрь рад закружить,
Одной, другой звенит, как в тон,
Чтоб сказкой веселить.

В зимнем секундочки плену,
Но всё ж их перезвон
Вьюжит во всю счастья волну,
Лишь разгляди сквозь сон.