М-да, прикол...

Владислав Кобелев 42
ПУБЛИЦИСТИКА (от лат. publicus — общественный) — вид литературных произведений, рассчитанных на массового читателя и обращённых к актуальным общественно-политическим вопросам.

***
Поясняю подруге, - публицистика, или общество, интересы и дела всюду разные, политика отвечает за процесс и дела.
Марина молчит, рисует.
Снова поясняю, - а вот кстати у нас в стране с тем куда лучше, чем в Европе и США по причине того, что у них больше кинематографа как ответ тому, чего люди не хотят знать, понимать, и делают фантастику в адрес воображения.
Марина рисует.

- что ты хочешь этим сказать?
- то, что кино повод придраться к тому, что достало в людях.

Марина вспомнила культурный канал, встала и пошла за тетрадью мотивации, листает, ищет.
- ничего себе. это что получается?
- а то, что литература - повод признаться, а поэзия - повод поумничать!

Марина вспомнила наших писателей и поэтов, сопоставляет с западной классикой...
- поняла, то что наши обсуждают в телевизоре повод поделиться мнением.

Кручу у виска, - публицистика, или общество, а вот мы знаем, а вот хотим сказать, а вот у нас в телевизоре пропаганда, а вот спорим перед всеми и портим всем настроение!

- НЕ СОГЛАСНА! - Марина повысила тон, - вот кто прошёл мимо пропаганды, явно не включает голову!

Ну да, вспоминаю наших подобных писателей...

Тех издавали огромными тиражами и на героев книг должны были равняться все советские граждане.

Ну да, вот я доярка, вот я водитель, вот я художник, а вот я клоун!

Судя по нынешней публицистике и пропаганде, тем кто этим занимается, не доволен положением дел и осуждает деятельность людей, и ненароком так, а вот меня не устраивает...

Марина у виска пальцем крутит, - дураки что-ли, ну если противно, займись делами, к чему три часа гневаться на людей, пукан взорвался?