Парус

Мария Владимировна Локатош
Небо рисуется, морем любуется,
Солнце общается знаками.
Волны красуются, парус волнуется,
Люди напрасно заплакали.

Вёснами тихими, зимами горькими
Парус стоял безызменчиво.
Лучики солнца явились высокие,
Стало светло переменчиво.

Люди могучие, краски везучие;
Плакать уже бесполезно.
Мирские истории парус невольный
Оставил давно повсеместно.